Вяз иль Ильм

Абдыкаримов Юрий
Когда весной, мой друг, проснешься
Воспрявшим древом молодым
Когда лучи ветвей коснутся -
Поувствуй вновь себя живым!

Ты потерпи мороз и стужу
В снегах укрой скупую грусть
Пройдут дожди, исчезнут лужи
И грусть вся в прошлом будет пусть

Ты будь собой, цвети во благо!
С улыбкой жизнь благодаря
Ведь кто ушел - уже не нужен
Ты сам - закат, ты сам - заря

Когда ты сам даруешь солнце
Когда ты близкими любим
Тогда другим уже неважно
Как ты зовешься - Вяз иль Ильм!