Это возрастное

Людмила Марковна Петрова
 

Разбежались по судьбе тропинки,
Вроде общего нет ничего у нас,
Только седина, да вот морщинки
У моих, как и у Ваших, глаз,
Пусть мы судьбы прожили отдельные,
Были разными и радость и беда,
И тропинки наши пораллельные
Не пересекались никогда,
Но... прошлый век в одежде и в манерах,
Искренность во всём, не на показ,
И при встречах на дорожках сквера
Мне сияет нежность Ваших глаз.

Пора, когда всё и легко и просто,
Сердцу не тревожно и не страшно-
Это возрастное... Жизни осень.
Одна на всех. Печальна и прекрасна.