Я никогда не создавал религий

Сергей Карандашов
Я никогда не создавал религий*,
Они нужны не Детям, а рабам
Они как цепи, кандалы, вериги
Лишь затрудняют восхожденье вам.

Слова Моих Посланников, Пророков
Со страхом слушал Планетарный Род,
Потом судил их, грубо и жестоко,
Из слов же составляли правил свод.

Писанья нарекали вы Священным,
Хотя священно все вокруг и в вас,
Но так вам было легче перед пленным
Свой в милосердии оправдывать отказ.

Единый Храм Я воздвигаю ныне
Он в каждом сердце, верящем в Меня,
В пещере темной и под небом синим -
Он там, где все живут смеясь, любя...

* - имеются в виду внешние ритуальные
религии поклонения