Temperament...

Жанна Дебюсси
Вдохновение - мой неуёмный темперамент. :)

Ах, темперамент мой!
Как мне с тобой бывает сложно.
Неугомонный ты,
И столько у меня с тобой проблем.
Тебя воспитывать мне бесполезно,
Да и безнадёжно...
Не поддаёшься, как я ни стараюсь,
Воспитанию совсем.

Ты словно горная река,
Порой неуправляемый, капризный.
Своим напором сносишь всё,
Что возникает на пути.
Ты как проснувшийся вулкан,
Бываешь необуздан и неистов...
Но без тебя мне скучно.
Ты как в праздник конфетти.

Ах, темперамент мой!
Ну как мне без тебя? Ведь ты же знаешь,
Что выручал меня не раз...
И столько у тебя пред мной заслуг!               
Тебя воспитывать не стану…
Бесполезно… Ты же понимаешь…
Да и зачем… Ты самый преданный,
Мой верный и надёжный друг.