Сумрак

Сергей Слепкин
Вот улица, и ночь прошла,
(а сумрак  ..-просто быстроход)
Но я, пока горит фонарь,
Гляжу, вдаль, в серость -
На Восход...

Косые розовые блики...
Фонарь погас
И птичьи крики -
Встречают первый
Час утра,

Я вижу злое... мне пора:
Пока седые облака,
Меня обходят...
Да ... пока,

Уйду и спрячусь,
Хорошенько...
Но, нет...
Я  верю, 
Чуть, маленько:

В короткий сумрак,
Грез причину...
Я встану...
и надев личину...
пойду в Восток...
 
Ну ,а пока,
Плывут в рассвете
Облака.