Мосток

Стас Петров 2
Десяток брёвен , иль досОк ,
Немного кольев , вбитых в дно ,
И вот уже готов мосток ,
Рыбачить я люблю с него .

Уйдёшь на самый дальний край ,
И , свесив ноги , сядешь там .
И будто попадаешь в рай ,
Благодаря простым мосткам .

Там близко всё на том краю :
Вода и небо , ширь и тишь .
Перебираешь жизнь свою ,
На поплавок слегка косишь .

И в мелкой ряби чистых вод ,
Иль в гладком зеркале воды ,
Вдруг видишь свой   небесный свод ,
На нём и все свои труды .

Что сделал так , а что не так ,
Где прав был , где совсем не прав ...
И видишь каждый точный шаг ,
А где споткнулся , подустав .

И хочется тогда нырнуть
С мостка , как в омут головой ...

С души смыть жизненную муть ,
Так тянет на мостках порой .

19.06.18.