22 ИЮНЯ

Александр Жданов7
Коварного и смрадного,
От лета сорок первого.
До Мая сорок пятого,
Великого Победного.
    И на смерть батальоны.
    Спасают от беды.
    И гибнут миллионы.
    На жерновах войны.
В тяжелую годину.
Сражений, лихолетия.
Спрессованы в пружину,
России поколения.
    Четыре страшных года.
    Как выжили тогда.
    И в памяти народа.
    Военные года.
И Я, там не рождённый,
Кричу ему туда.
Отец, в боях крещённый.
Смелее бей врага.
    За гибель сыновей,
    За слёзы матерей.
    За вой что на Руси.
    Молю тебя спаси.
Вся эта свора тучею.
Хотела нас сломить.
Какую ж Рать Могучую.
Сумели победить.
    Четыре года с кровью,
    Потерь, лихих Побед.
    К ОТЦАМ ВОЙНЫ, с ЛЮБОВЬЮ!!!
    И Память Вам ВО ВЕК!!!