В небе

Марат Арский
Кораблей я вижу массу
Рыболовных, боевых,
Голубые в небе трассы -
Океаны среди них,

Отраженье гор и солнца,
И круженье дивных птиц,
Город свой да мир растений,
Изменение частиц, -

Сотворение верблюда,
Из горба - хамелеон,
Как является на небе
Меньше ящера дракон,

Как рисунки пропадают,
Исчезают облака -
Эти знаки и лампады,
Сиротеют небеса.