карусельные лошарики 50

Сидор Исидоров
Ветер воет, замять вьётся.
Буйно в тесной голове.
Не свезло - родился поцем.
Кто? Гадайте, бе-бе-бе -

нежный, грубый, ты, в берете
или в чепчике (сойдёт).
Отвечайте, где билетик
в длиннорукий небосвод?

Изумительно живучи
мы мечтаем лучше жить.
Рукава скорей засучим.
Ладно, боже, не дрожи.

20.06.2018 16:16

Жужжишь, дорогая муха,
над видами бытия -
над чаем (картошкой, луком),
усердие громоздя.

Прихлопнуть тебя - накладно
(осколки удобрят снедь).
Скажи, ну какого ляда
не пробуешь улететь

к соседу. Там стол богатый -
икорка, чистейший спирт,
цветут островки отрады.
И каждый, кто жив, убит.

19.06.2018 16:28

сквозняк тасует атрибуты
красивой жизни
за окном шагает радостью обутый
минимизированный гном

его плоды мгновений тащат
в неувядаемый госстрой
где первый числится в пропащих
за апеллесовой чертой

цветут художества повсюду
догада во главе угла
зачем за что когда откуда
тебя нелёгкая взяла

18.06.2018 18:38 

Мальцы - на стрёме. Дядька пишет
(парадный вход уходит в крик):
- Пора, народ, пора повыше,
над суесловием парить.

Волнует небо пуще воли
крылатых, лёгких на подъём.
"Давайте, ангелы, по трое.
Святые тройки - всё путём."

У дядьки сумерки плутают
в его господней бороде
и пышным цветом расцветает
неутомимое н-и-г-д-е.

17.06.2018 16:47

Ещё стопарик и ещё.
Умчалось детство золотое.
Я не разрушил, не построил.
Давай, житьё, на посошок.

Ау, ау, ну где ты, друг,
в какой грохочешь колеснице?
Житьё-бытьё лишь снится, снится
(под ручку с красной на миру).

Оно и дразнит, и гнобит
мой пыл (зачем он тут, не знаю).
По кругу день часы гоняет
и не слетает, гад, с копыт.

16.06.2018 08:13