Был Мишка слишком работоспособен...

Андрей Добрынин
*   *   *
Был Мишка слишком работоспособен
И из-за этого попал в беду,
Поскольку был ужасно неудобен
Коллегам по наемному труду.

Он чересчур уж яростно трудился
И всех коллег оставил позади,
Но на работе чаем отравился
И помер, не дожив до тридцати.

Нигде не любят чересчур активных,
Завистлив и коварен человек,
И многих Мишек, рьяных и наивных,
Безжалостно казнит жестокий век.

И сам я Мишек отравил немало,
К суровой мере прибегал такой,
Чтоб пить из пластикового бокала
Потом на кладбище за упокой

И говорить, печальной синью взгляда
Товарищей скорбящих охватив,
О том, что кем-то поступиться надо,
Дабы вернуть единство в коллектив;

Что глупо жилы рвать, как сивый мерин,
На похвалы хозяйские клевать,
А если клюнул, то уж будь уверен,
Что так и сяк тебе несдобровать.