Листья

Валентин Марков
Жёлтые листья с шорохом падали.
С ветки сорвавшись, летели к земле.
Друзей и подруг на ветках оставили,
Отдавши себя, на волю судьбе.
Падать казалось бы совсем не далёко,
Метр другой и ты на земле,
Но оказались листья игрушкой
В долгой и хитрой ветра игре.
В верх поднимаясь и падая в пропасть,
Над рекой пролетя, полежав на мосту,
Они задавали себе много вопросов
Про жизнь, очень скучную до селе свою.
Но думать листочкам дали не долго.
Чуть подождали да в кучу смели.
И дворник поставил в их судьбе жирную точку,
Когда эту кучу жестоко сожгли.