Бессмертник

Ю.Алтайцев
На косогоре солнечном и ярком,
На городском обветренном дворе
Бессмертник (цмин) цветет в июне жарком
И созревает в позднем сентябре.

Цветочной жизни краткие мгновенья
То радостью, то горестью полны
На всем пути от своего рожденья
И до познаний вечной тишины.

И первый вздох и поцелуй ребенка,
И след подковы на сыром песке,
И песня птицы жалобна и тонка
Угадывались где-то вдалеке.

Как ветка ивы, обломившись с треском,
Вдруг очертила свой последний след,
Как дрогнула цветная занавеска,
За ней растаял женский силуэт.

Земля укрыта тайной неземною.
И в этой непривычной тишине,
Друг милый мой, поговори со мною,
Друг милый мой, ты помнишь обо мне?