Монолог

Валентин Марков
Погибнуть молодым,
Не сделав ничего?
Оставить дом пустым,
Забросив в жизни все?
Плевать на будущее?
И прошлое забыть?
Печаль и радости
Внутри себя убить?
Но разве это цель,
что ставил я себе?
И разве для того
Рожден был на земле?
Нет все не правда,
Все глупые слова!
И в жизни смысл
Должен быть всегда!
Идти вперед,
Бороться, рисковать!
А если очень нужно-
позиции сдавать.
Чтоб время выждав
И когда момент настал-
Воспрянуть словно Феникс
Что в пламени сгорал!