Набрел на плес случайно...

Валерий Пономарев 2
Набрел на плес случайно,
Вдали от деревень..
Он показался чайкой:
- Шагал я целый день.

Видна, друзья, сторожка
В ней  бакенщик живет.
Я постучался: - Можно?
- Входите! – Чаек пьет.

Как чисто и уютно!
Хозяин чай налил:
- Счастливая минута
Источник новых сил.

Гудение самовара
Беседа не спеша:
- Подумал, что недаром
Вела меня душа.

Помощник - несу весла,
Со стариком к реке…
Скользят лучи по стеклам:
- Полоска вдалеке.

Гладь плеса режет лодка
Зажгутся фонари:
- Притихшая осока,
Как туча, комары.

Березовая чаща
С ней по соседству - луг:
- Картину эту часто
Припоминаю вдруг...

Фото из Интернета