Всё смешалось в тишине

Иван Чистоусов
          (вечное)




Всё смешалось в тишине:
Беглый пульс, палитра звуков,
Блажь оскоминой во сне,
Бред религий, ересь духов.
Всё неважно в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Узел нот, грехов наброски,
Нервов жгут в тебе, во мне,
Пресных споров отголоски.
Всё пребудет в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Ритм касаний колыбели,
Хор друзей, капкан в вине,
Скорби малость, поиск цели.
Всё вернётся к тишине.

Всё смешалось в тишине:
Джунглей рык, ползущих шёпот,
Плеск немых реки в длине,
Взмах крыла, рогатый топот.
Всё ютится в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Вой ветров и визг метели,
Скрежет льдов, покой на дне,
Жар звезды, цунами, сели.
Всё смиренно в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Грохот всюду, крики, спешка,
Шелест денег, хруст в спине,
Шёпот, заговор и слежка.
Всё исчезнет в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Кадр с орбиты, все дороги,
Луч, сигнал достал извне;
Пал рубеж и плен тревоги.
Всё открыто в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Вздор диктаторов воспели,
Стран рубивших в ширине;
Фон ремёсел при артели.
Всё едино в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Залп ракет, швырявший ели,
Рёв крылатый в вышине,
Привкус крови в карамели.
Всё конечно в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Стяг, мотив, обрывки судеб,
Свежий крест забыт к весне;
Шок земли, росток в сосуде.
Всё сокрыто в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Глас времён, неверных муки,
Скрип колёс и прут в окне,
Бой часов, кувалды стуки.
Всё свободно в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Эхо гибели империй,
Гвалт войны иссяк в огне;
Стон золы несметных прерий.
Всё спокойно в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Тенью отблески пророчеств,
Канул каждый в длинном дне;
Память всех былых отрочеств.
Всё нетленно в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Целый мир, черта предела
Скрылись лихо в глубине;
Нет вселенной, нету дела.
Всё скопилось в тишине.

Всё смешалось в тишине:
Ею вечность лишь питалась;
Свет и тьма уже вовне,
Явь на небыль поменялась.
Встало время в пустоте...

Только Тишина осталась...