Любовь и Дева

Любовь Лещинская
В саду Эдема Дева прилегла,
На берегу и в озеро глядела.
Любовь спустилась с высоты. Её ждала?
Любовь с любовью на неё смотрела.
"О, милый Ангел! Ты меня смутил.
Я о тебе мечтать пока не смела."
"А я увидел Деву, прилетел.
Не ты ль меня звала?"
"Нет. Я не смела..."

Картина "Любовь и Дева"
автор Джон Роддем Спенсор-Стенхоуел