Диспут, сидя на горшках

Сергей Файнберг
А в детском саде в младшей группе         
Дискуссия, эмоций шквал.               
Он, сидя на горшке с друзьями               
Вопрос сложнейший обсуждал.

Коль пенсионный возраст выше
Тогда и детство лет на пять,
Конечно, только для мальчишек
Наверно надо удлинять.

А для девчонок, как в проекте,
Немыслимо, на восемь лет.
Тут, безусловно, многовато,
Но это лишь пока проект.

Его сосед сидящий справа
Заговорил про первый класс.
В него мальчишкам лет в двенадцать
Гораздо лучше, чем сейчас.

Девчонкам на два года позже –
В четырнадцать вот это да.
Проект насущный обсуждают
Пусть в младшей группе не беда.

Дискуссия у них всё громче,
Забыв, что на горшках сидят,
Вопрос уже ребром поставлен,
Когда жениться разрешат!?
     19.06.2018г.