Улыбнись мне ещё раз

Аня Давыдоваа
Научи меня ждать рассветы,
Научи находить ответы,
Помоги мне спастись от ветра
И зимой не замерзнуть одетым.
Знать бы где ты,
Объехать всю карту,
Посчитать километры и даты.
Научи ждать тебя без грусти,
Дома стало так пыльно и пусто.
Где-то в книгах, в словах и буквах
Спрятан твой незаметный запах,
Запах дома, кухни, готовки,
Порошка, которым стираешь футболки.
Спрятан смех и твоя печаль,
Спрятан день, в котором нечаянно
Я на улице тебя встретил.
Улыбнись мне ещё раз. Где ты?
Я открою окно, ветер качает форточку,
Чувство тишины меня крутит, как проволочку.
В кресле сидят часы и минуты,
Стрелки бьют по лицу, как кнутом,
Дочитываю седьмой том,
Потихоньку убивая секунды.
Жду звонка или стука в дверь,
Представляю, как откроешь её ты теперь,
Жаль, что всё это представления и мечты.
Улыбнись мне ещё раз. Где ты?