22- июня 77 лет тому назад

Анатолий Иванович Ильяшенко
Летний тёплый вечер,
Он грозы не предвещал.
Покой, казалось, будет вечен,
И каждый о своём мечтал.
Но рано утром изменилось всё,
Перечеркнув стремления и желания.
Прервалось мирное бытьё,
Настало время испытаний.
Нарушив свой же договор,
Фашисты вторгнулись армадой.
И  сказать вождям в укор,
Границы Фюрер не считал преградой.
По плану "Барбороса"войну
Он должен летом завершить.
Россию до Урала захватить.
Но прочитался бесноватый