Облака...

Михаил Лазурит
Облака, вы мои, облака, -
То - как сахар, то - розово-синие,
Перламутром, горите слегка,
Золотой окаёмкой, красивою ...

С вами - в детство люблю улетать,
Проникаясь насквозь беззаботностью,
Вместе с вами - молитву шептать, -
К небесам, обращаясь, за помощью ...

Вы стремитесь куда-то бежать,
Ускользая от ветра, играючи ...
Или, сверху, - весь мир созерцать,
Вы, наверное, - самые знающи ...

Вы прекрасны и в бурю и в дождь,
В своём грозном обличье и радостном,
Вы способны бросать сердце в дрожь
И увлечь за собой - в космос сказочный ...

Как зефиры - в зарю, облака ...
Иль барашками, - только не блеют ...
Иль, - пером лебединым, слегка -
Поманят ... и мечтою согреют ...

20/06/2018.