Ворон дерётся с вороном

Маргарита Кучукова
Сегодня ворон дерётся с вороном.
Над тихим озером заколдованным.
Кто, кто втянул их в эту историю.
За что сражаются, да и стоит ли
Им биться на смерть в час предзакатный.
Ни одному из них непонятно.

Сегодня ворон дерётся с вороном.
Над тихим озером зачарованным.
На грани глади небес и вод
Каждый из воронов - пропадёт.

Кто канет первым, кто первым каркнет.
Не прилетит ни один обратно.
Не полетит ни один вперёд.
Каждый из воронов - пропадёт.

Зачем им биться в час предзакатный
Ни одному из них непонятно.
Над тихим озером небо стынет...
Кто жил невнятно - невнятно сгинет.