Ф. В. Сычков Катание с горы

Ольга Суслова
Воздух чистый и морозный,
Слышно лишь деревьев звон.
Но ребятам он не грозный,
Пусть звенит со всех сторон!

Не прогонит балагурный
Ребятню, назад, домой.
День сегодня, просто, чудный -
Ни к чему сейчас покой!

Сани катятся с пригорка,
Наметён сугроб сполна.
Пусть слаба от снега корка –
Быстро их несёт волна.

Сколько здесь задора, смеха,
Щёчки пламенем горят!
И мороз им не помеха –
Глазки радостью блестят!

Нет, не надо рукавицы,
Управлять и так легко.
Не мешает снег вознице -
Он белей, чем молоко.

Жарко стало от веселья,
Только слышно ветра свист,
Закрутилось всё в мгновенье –
Удался зимы сюрприз!