Я был один

Борис Сазонов
Я был один, они вокруг толпились
Не мог я знать, о чём это они,
Мне одному, все хором говорили?
Неладное, невольно, возомнил.

Был майский день, а я увидел слёзы,
У многих были шрамы на щеках...
Не говорили, плакали берёзы:
Их любит человек с ножом в руках.