Ветеранам

Евгения Минюшова
Послушать соловья с рассветом
Прилег мой дед под сенью ивы:
Какие зори, небеса
И плеск воды Днепра красивы.
Вдруг тишину снаряд разрушил,
И вздрогнула вода...
Мосты, дома, тела людские-
В стране Советов мечется война...
И мальчики, надев бушлаты,
С платформ, вагонов вставали в строй.
Повсюду бомбы, пушки и снаряды,
Совсем юнцами вступали в бой.
Спасибо им за небо с облаками,
За запах ландышей весной.
Мы чтим их память-они с нами,
За то, что живы мы с тобой.