Я тебя отпускаю, любя. Посвящение памяти мамы

Александр Мелишак
Дни тоскливой текут чередой,
Льёт к иконке лампадка свой свет.
Мы расстались, родная, с тобой,
В этой жизни тебя больше нет.

Больше нет твоих ласковых слов,
Не увижу твоих больше глаз.
Ты ушла в поднебесный покров.
Жаль, огонь твоей жизни угас.

Где-то в памяти тихо всплывёт
Твой живой заразительный смех.
Говорят: боль с годами пройдёт,
Но проходит она не у всех.

За окном твои розы в цвету...
Тоже, знаешь, тоскливо цветут.
Словно ждут твоих рук теплоту
И слова твои добрые ждут.

Прикоснусь я рукою к цветам,
Грустно мне, как и им, без тебя.
Знаю, слышишь: "Прости меня мам,
Я тебя отпускаю, любя."