Цвет

Александр Салтыков -Княжегорский
Прорезиненный слог.
Факт за фактом - топор.
Вот такой наш итог,
Для себя в уговор.
Кто-то вышел из тьмы:
Зеленея, взбодрил.
Жизнь дают корешки,
Кто такое забыл...
Тот, кто жив во свету,
не упомнил добра.
Он вложил в красоту,
Всё, что есть, не со зла.
И опять лунный спор,
Не увидел мечты.
- Вероятен раздор,
Прошептали, кусты.
Мудрость - ею смолчим,
Слепо веря в рассвет.
Мы напрасно кричим,
Упрекая лишь цвет...