Это я ещё до 30-ти не дожил

Сергей Алексенко
Уже не снятся больше грёзы,
Что в детстве дивными казались;
Теперь уж не заводят позы,
Что в ранней юности остались.
Друзья и верные подруги,
Мечты, амбиции, любовь,
Былые клятвы и заслуги
Предадут, оставят вновь.
Со временем всё ослабеет
Иссякнут удаль и запал:
Не покажет, что умеет
Познавший старость причиндал.
Людская память, даже слава
Пройдут, как утренний туман.
Портрет- тщеславия забава
Хранит недолго, всё обман.
Как бы яростно не бились,
Детства уплывал причал:
Мы взрослее становились,
Слабело всё, маразм крепчал!