Расшалилась синева

Людмила Пчелина 3
Расшалилась синева, расплескалась,
У берёзы на ветвях раскачалась.
В тихой заводи пруда искупалась,
Красотой своей в воде любовалась.

Я умоюсь синевой на рассвете,
За собою поманю вольный ветер.
Будем вместе мы гулять этим летом.
По закатам грозовым без билета.

Брызнет небо нам в глаза своей синью
И похожи будем мы на Россию.