Спаситель

Игорь Ефимычев
Он был огромным, старый пес,
С трудом на лапы поднимался,
И много тягот перенес,
Но очень добрым оставался

Любил семью и охранял,
Хотя  почти  не слышат уши,
С детьми на улице гулял,
Был ласков и всегда послушен

Отец с работы приходил,
На улицу гулять ходили,
Сынок собаку выводил,
Они всегда с ним так дружили

В тот вечер по аллее шли,
Остановился на тропинке,
 «Ну что ты, друг! Давай, пошли!»
Не понял сын у пса заминки

А тот к деревьям  повернул,
Как молодой из виду скрылся,
Так просто взял и ускользнул,
Через минуту появился…

Во рту комочек шерстяной,
Кого принес? Смотрю, котенок,
Собака за него горой,
Совсем как маленький ребенок!

Пришлось домой котенка взять,
А без него не шла собака,
И продолжала  просто ждать,
Готовая пойти в атаку

На них так нравилось смотреть,
Огромный пес, а с ним комочек,
Неповоротливый медведь,
А кот как маленький сыночек

Летело время, пес  слабел,
Уже нет силы подниматься,
Казалось внешне не болел,
Но стала старость подбираться

Все видели, конечно стар!
Что делать с ним совсем не знали,
В один из дней ветеринар.
Пришел, для пса его позвали! 

Он в шприц лекарство набирал,
Но только сделал шаг к больному,
Вдруг на пути котенок встал,
И перекрыл ему дорогу

Унять пытались, не пустил,
Сначала думали – играет,
А он стоял, что было сил,
Как будто знал что замышляют…

Пытались малого унять,
Он телом закрывал собаку,
Рукой махнул отец и мать,
В слезах смотря на забияку

Пусть без уколов проживет,
Да и в груди сердечко гложет,
Котенок делать не дает,
Так человек не каждый сможет

А кот, довольный что помог,
На пса устало взгромоздился,
Уткнулся в шерсть, любви комок,
Кто видел это - прослезился…

20.06.2018