Живём на выспреннем серьёзе...

Михаил Панферов
Живём на выспреннем серьёзе,
Размашисто,и бестолково.
Копаемся в годов навозе,
И ищем истинное слово.

Но не находим. Ветер свищет,
Сметая зАмки из бумаги.
Ведь истина даётся нищим-
Ловите вечность,бедолаги!

И по губам из Стикса воды,-
Из преисподней вкус полыни.
Оледенение свободы-
Обозначение гордыни.