Чтоб лимит на душевность, считался за грех...

Ермолин Николай
Ну что сказать, и в этом правда есть
«Размышления в отсутствии электричества» Светлана Исса
http://www.stihi.ru/2018/04/24/9788

Вспоминаю один эпизод, Рига, - 1978 год.
До встречи Нового года, один час.
И тут, на нашей улице, свет погас.
Как неплохо что был, у нас свечек запас,
"Огонёк" не смотрели, но веселья был час.
Свет конечно включили, но спустя три часа,
И тогда прокричали, все мы дружно, "УРА"!!!

                ***

Размышляем, ............... а можно ли так,
Чтобы каждый от счастья, безмерно был рад.
Свет, горячая в доме вода, но для всех,
Чтоб лимит на душевность, считался за грех.

Но пока, как мы видим, жадность правит толпой,
Старость мамину видит, дочь обузой своей.
Не желает порою, маме супа согреть,
- Слушай, ты надоела, не пора ль умереть...

Не у всех отключается свет,
И не все, стариков обижают.
Счастью трудно в душе уцелеть,
Коль несчастьем его подпирают...