Фатальная цифра 18

Валентина Тимошина
Да я приверженец фатальных дат и цифр
Таким числом мне стало 18
Я в 18 заключила брак, он оказался неудачным

Затем мой лучший друг и даже будущий жених
Мы с ним хотели обвенчаться,
но 18 та же дата стала роковой
И захоронен он в могиле 18

Шли годы оставалась я одна,
с другим случайно повстречалась
Я с ним вступила в брак,
но в Церкви мы не обвенчались

Прожив немного лет, опять все та же дата ,
он умирает смертью не своей,
убит, опять же в 18 дату

Татьяна школьная подруга,
мы с ней дружили много долгих лет
На 18 день рожденья мой,
инсульт  случился, впала в кому и
Больше к жизни не вернулась,
ушла в расцвете лет

Но все они оставили свой в жизни след:
один-любовь, другой-любовь,
спасенье и защиту ,
а третий-мне в награду что любил,
оставил сына Константина,
Татьяна-дружбу преданной на век

Да пусть потери не судьба!
И все равно,  я благодарна Богу,
что жизнь меня связала навсегда
пусть не на длинную короткую дорогу

Я буду помнить их всегда пусть
и моя не длинная дорога, что жизнь
мной прожита  не  зря, 
заполнена любовью дружбой и тревогой
 
Тимошин Виктор с ним знакомство состоялось
в городе во Львове , когда всей группой отмечали 80-ый год , 
симпатию друг к другу проявили
встречаться стали и уже не расставались по 93 год

Встречались мы не часто, но красиво 
ходили в рестораны, театры и кино
На 18 лет все та же дата был постарше,
не замечали мы ее

Спортивный был, любил на горных лыжах покататься
и горы, море так влекло его.
когда к работе возвращался,
сил много вкладывал в неё.

И что задумывал,  сбывалось, 
он кандидатом стал технических наук
Я им гордилась,  восхищалась,
хотела  постоянно рядом быть
и искренне его любить

В своих рассказах из воспоминаний
гордился тем, что с Королевым  разговор имел
и что прикладывал и свои руки,  когда готовили
Корабль  «ВОСТОК» чтобы Гагарин полетел.

Шли годы  и свершилось чудо,  я  сына родила
И не советовавшись  с ним  его Вадимом назвала
Я благодарна Виктору, что усыновил сына, 
вступили в брак и стали жить одной семьёй.

Потом я благородство оценила,
ведь для него была я только увлеченьем,
а он всегда любил другую, 
не забывая  первую любовь

Расстались мы,  но я об этом не жалею, 
хочу сказать спасибо, что
Сына не бросал и даже мне,
когда была в больнице, всегда был рядом навещал.
 
Я не святая и его винить не смею,
свела судьба, но разошлись наши  пути
Господь, уверена  все видел,
что не быть нам вмести, и по одной дороге не идти.

И  все ж  мечта его  сбылась,
уже в годах   он Маю встретил
на своем жизненном пути
Они сошлись , 6 лет в любви прожили, 
но по  болезни  из жизни ей суждено было уйти.
 
Утрату тяжело переживая,  осталась рана на душе,
Но жизнь берет свое,  и он вернулся к нам, 
заботу проявляя к когда-то созданной семье


13,06,2018г