Бандитская сага...

Надежда Васик
Стиш писала о "бандито",
Думала, вот дебошир!
И уже давно забыто...
Что такое слово "мир".

Один кот, ещё не банда,
Ведь никто не подстрекает.
Не канает пропаганда,
Если сам с собой играет.

Но случилось, взяли в дом,
Одного ещё котёнка.
И теперь они тайком
План вынашивают тонко...

Вот грызёт кошак цветок,
С криком тапочку кидаю.
Он пустился наутёк,
Я расслабленно вздыхаю.

А на кухне без присмотра,
Второй кот залез в духовку.
Контролирует он рёбра,
Что томятся в сковородке.

Чувствую...случилась жесть,
Сломя голову влетаю...
Опалёный нос и шерсть,
Как залез туда...не знаю!

Хруст...опять я на измене,
Что теперь...в уме гадаю.
Сидит кот на батарее,
И зарядник  догрызает...

А недавно он освоил,
Мой мобильный телефон.
Шефу звякал, беспокоил,
В пять утра ведь самый сон.

Ночью снова тарарам,
Носятся как два циклона.
Стулья на пол, лампа в хлам,
Лишь осколки от плафона.

Пусть вокруг меня бедлам,
Дело будет шито- крыто!
Я ж в полицию не сдам
Моих ласковых бандитов!)))



Июнь 2018 год