Не так уж трудно

Ирина Янея
Сжавшаяся,
                с головой в одеяло укутанная,
Как бабочка в коконе,
                томящаяся в ожидании:
Когда же оно наступит - новое утро?
Чтобы снова напиться раскрывшимися цветами.

Опять считаю по клеткам шахматной партии,
Как мне сделать маневр,
                мат выставляя:
Чтоб не стало границ на политической карте
И сносок формальностей с каждого острого края.

Разбиться легко.
                Обломки собрать труднее...
Безымянных столбов не найти по второму кругу.
Ты считаешь, что надо ждать?
                Тебе виднее.
Главное, чтобы мы шли навстречу друг другу.

Чтобы видели разницу:
                "жить" и "оправдывать время",
Чтобы цель - на двоих, даже если она абсурдна,
Чтобы внутренний дух - как сталь,
                а воля - как крЕмень.
Ведь это, на самом деле, не так уж трудно...

24-сен-2012