Очевидное

Александр Ноцкий
Мир не нуждается в поэзии.
Мир не нуждается в поэтах!
Кому захочется без света
босым выхаживать на лезвии?!
Кому взжелается по атомам
испить себя из чаши века?..
Господь ведь создал человека,
не в развлечение хвостатому!
Господь ведь мыслил отражением
в словах из зеркала печали...
В раю, действительно, молчали
без белой мглы стихосложений...
В раю, действительно, все трезвые,
и ждут в июне солнце лета!..
Мир не нуждается в поэтах...
Мир не нуждается в поэзии...