Всё у Бога, видно, включено...

Галина Приемская
Из последних новостей
Узнала я об извержении
Вулкана!
На Гавайях сорок дней
Гонит Килауэа на дома
Огненную лаву!

Озеро,которому,
Четыреста,наверно,лет
Высушено за короткий
Промежуток времени!
Был рельеф Земли -
И вот его уж нет!
Недостаток питьевой воды...
Возможны эпидемии...

Поток невидимою силой
Гонит лаву в океан!
Очень ситуация опасная!
Газовые облака соляной кислоты
Берут в капкан...
Местность ту, что ещё месяц-два назад
Была неописуемо прекрасная!

С неба падают над Островом
С зелёным цветом минералы!
Вулканический идёт распад пород!
Самоцветы появляются: на пляжах,
Улицах,возле гостиниц и вокзалов...
Собирают их туристы и Гавайских
Островов народ!

С минералов можно делать украшения:
Кольца, цепочки ,подвески...Всё равно!
Вот, на что способно Извержение -
Сделать бедным вас
Иль сразу же богатым!
Всё у Бога,видно,включено!