Спасибо, жизнь...

Дмитрий Вольферц
Спасибо, жизнь, что вместо наказанья
Пока ты только мрачно хмуришь брови,
И что могу любить не лишь глазами
И что ещё не поздно пить боржоми.

И то, что вижу уток на закате
Не под кроватью, а в осеннем небе;
Не нахожусь ни в клетке, ни в палате
Срок коротая на воде и хлебе.

Спасибо, что не еду в кадиллаке,
В багажнике, в пол-дюжине пакетов,
И что давненько не случалось драки
Ни с другом, ни с женою, ни с соседом.

Спасибо, жизнь, что старый мой паяльник
Лежит в столе, а не торчит из жопы;
За то, что бремя ценностей моральных
Пока важней, чем санкции Европы.

Спасибо, жизнь, за то, что все здоровы
И живы те, чья жизнь ценнее прочих,
Что не пора срывать с копыт подковы,
Что ярки дни и не бессонны ночи.