Баба Рая

Андрей Гарцев
Огородная жизнь наступила:
копка грядок, посадка, полив…
Понимаю, земля – это сила
тем, кто предан ей  и не ленив!
Вот от этих корней баба Рая,
то хлопочет у бочек с водой,
то на грядках,   до пестика зная,
огородный устав непростой.
Ей лет восемьдесят скоро будет,
а она, как кремень, еще та! -
в шесть часов нас работою будит,
на прополке кряхтя у куста.
И живет она, видимо, ради
этих дел, чтоб порядок блюсти
огородный, чтоб всякой рассаде
в наилучшем довольстве расти.
Но вздохнула однажды: «Устала
в этой дачной повинности я!
Или луку с морковью  мне мало!?
Или ждет меня с ними семья!?»
Мы равнять себя с Раей не будем, -
у неё деревенский костяк,
уважаем, конечно, и любим,
но угнаться за нею – никак!
Достояние наше - цветочки
да лужок, а на нем – костерок…
Баба Рая, оставь свои бочки!
Добрым словом укрась вечерок!