Завтра - осень!..

Феликс Кац
Завтра – осень слово скажет,
Лету жаркому – конец.
Андрис Шкеле крови жаждет,
Выпьет всю из нас – он спец.
С первых дней своих премьерских
Он пенсионеров жмёт –
Пострашней пиявок мерзких
Кровь людскую он сосёт.
Жёсткостью своей гордится,
Бедным с ним не совладать,
А богатых он боится –
Эти могут сдачи дать!
С каждым днём сильней борзеет,
Агрессивный, как пират,
Выкормыш буржуазии,
Злющий монстр "Аве  Лат"!..

31.08.99