Ты только будь

Евгения Дайбог
Мы знаем верное решенье,
Но не спешим принять его.
Не обещай мне ничего -
Судьба не любит предвкушенья.

Ты только будь: живи, дыши,
Не опускай бессильно руки,
Не поддавайся тьме разлуки,
Не предавай огонь души.

Ты только будь: не исчезай
Бесследно и невозвратимо,
Как исчезает струйка дыма,
Как в воду падает слеза...