Шум дождя по листьям слышен..

Саша Юшина
               ДОЖДЬ

Шум дождя по листьям слышен за окном...
Понимаешь, дождь стучится в старый дом!
Птицы рады свежести его,
И звенят, встречают благостный поток.

Понимаешь, дождь сегодня за окном
В день, когда назавтра – жизни торжество
У природы всей.  Летит весна на парусах
Цвета, радости, рожденья лета уж который раз
У страны, что празднует СЕМИДЕСЯТИЛЕТИЕ сейчас!

   В  моей жизни завтра тоже торжество, -
   7 по 10 пройдено дорог...
   И от детства слышала простое: - Хорошо!
   Дождь в дорогу – это хорошо! –

Я так рада моему дождю!
Его вольный стих от детства я люблю!
Его смелость, сумасбродство, чистоту, -
Он приходит по желанью моему.

«Чтобы смыл мои печали,
Ливнем сбросил шелуху» -
Так когда – то я писала,
40 лет прошло тому...

А сейчас?
Не надо страха перед новым кругом дней.
Нужно жить легко, не плакать,
Не скулить! а лишь радеть
За страны упругий шаг обновленья и труда,
Где проложена с успехом и моя тропа.

Пусть за 70! И пусть идёт
Время властное вперёд, вперёд!

Пожелаю счастья всей родной Земле!
Каждой капле, каждому цветку,
Сердцу, любящему Свет в стране
Той, которую благодарю,
Сердцем всем которую люблю!


                21.04.2018