***

Записки Неспящего Человека
ответных чувств не стоит ждать от жизни.
не искупить твои грехи, смирись.
и твой сюжет надуманый и книжный
не сбудется, а с ним и все мечты.
ни темнота, ни ночь здесь не помогут.
в дороге ищешь отдых от себя.
и даже если вдруг поверишь богу,
он отвернется.  ты утратишь связь
с самим собой и внешним миром тоже.
душа опустится по лестнице на дно.
и если вдруг глаза откроешь ночью
прими за дверь открытое окно.

20.06.2018