К юбилею Юлии Максимовне посвящаю

Валентина Тимошина
Красивая и молодая Сибирячка
С пушистой,  длинною косой и с багажом
В Москву приехала учиться,
Чтоб агронома получить диплом.

Окончив академию хозяйства
Не только получив диплом,
Судьба ей подарила дочку Леночку
Счастливыми их сделала вдвоем!

Распределенье получила в сторону Калуги,
И дальше, в отдаленные места,
Где так  нуждались в агрономе
Володино деревню выбрала она!

Теперь не Юля, а Юлия Максимовна
Свой опыт агронома стала нарабатывать она.
В деревне  Юлю с дочкой полюбили и свое счастье –
С моим братом Толей обрела она!
 
Работая в колхозе агрономом
Все чаще возникали трудности тогда,
И не давали ей возможность,
Как агроному – проявить себя!

И вот совет семейный – все решают, кроме бабы Анны,
Покинуть здешние края, в Сибирь, град Кемерово ехать,
Где Юлин  отчий дом, родные ей места!

Воспитанная, умная, тактичная, имея опыт –
Работа сразу ей нашлась, лабораторию возглавив-
Трудом научным занялась.

В своей научной разработке включила –
Картофель поточным методом сажать!
И опыт свой в трудах внедрила,
Чтоб труд колхозам облегчать.

И так год за годом семья прибавлялась
Сестричка Анюта и братик Максим
И баба Анюта к ним тут же примчалась,
Как к самым любимым и очень родным!

Шли годы, все постепенно менялось
И люди все в жизни должны испытать:
И близких потери, и новорожденья
Быть матерью любящей, бабушкой стать.

На твой Юбилей соберутся – друзья и коллеги
Из разных краев прилетят!
Мне б тоже хотелось с тобой повидаться,
Тебя, непременно детей, внуков обнять.

Желаю, конечно, здоровья, терпенья
и долгих лет жизни тебе!
Спасибо Господь,
что ты дал нам всем близким
родную, любимую Юлю в нашей судьбе!