Спираль одиночеств раскручена

Иван Журавский Громыко
 Спираль одиночеств раскручена
 Срываются сгустки судеб.
 Тоскою и смехом – скручены:
 Жуем одиночеств хлеб.

 Исход одиночеств таинственен
 В случайности святочных встреч
 А путь как насмешка единственен-
 Навытяжку в прахе лечь.

 Пусть свет осенит божественный
 Сирых своих детей,
 Сделавших мир вещественным,
 Не избежав плетей.