Не бойся! Это просто свет!

Наталия Бакулина
Не бойся!
   Это просто свет!
Он так и входит,-
            без отмычки...
Он выше,
    чем дрожанье спички,
Глаза болят,- но с непривычки,
В нем боли спички
            близко нет!

Ему и радостно светить,
И весело,
   что кто-то ловит...
Он сам тебя и успокоит,
Он столько для тебя откроет,
Что ты не сможешь,-
              не любить!..