Померещилось

Мария Мисонжник
На душе печалью исчерчены прошлого трещины,
Дни не подсвечены и не размечены новые полосы старых дорог...
Клёны шуршали, чувство тоски навевая,
Над нами стояли преграды железных сердец...
Мне померещилось, двигались в сторону Рая,
Но оказалось, что он абсолютно не здесь...
Кажется всё бессмысленным и пустым,
Пророщенным лишь в моей голове зерном,
Снова мы будем скитаться в привычной мгле,
Снова, будем казаться друг другу сном...
Я разметаю ботинками чёрную грязь,
Что пристает по углам придорожных кафе,
Мне померещилось, я могу звёзды достать,
Только они не горят и не гаснут на дне...