Случай

Алёна Островская
Моя неуверенность пряталась
За яркий фасад помады,
По лицу шла белыми пятнами.
Я держалась, будто так надо.

Сочилась сквозь белые пальцы
Неуверенность холодом инея.
Колени ходили как в танце,
Дрожа, неприкрытые, стылые.

Глаза стекленели от страха,
Своей беспомощной зоркостью
Ловили свидетелей краха
И прятали страх за стойкостью.

Рассудок мутился. Безвольно
Слагались из памяти фразы...
Мама осталась довольна,
Я поступила с первого раза!