Пузыри

Людмила Белозерова
Мы решили из листа,
Технология проста,
Плотно трубочку скрутить,
Чтобы пузыри пустить:
Мыльные, овальные,
Круглые, зеркальные.

В воду льем густой шампунь
И кричим друг другу: «Дунь!»
Разноцветные они
Словно радуги огни.
Есть большие,  разные,
Формы – несуразные.

Но не дремлет хитрый кот,
Хоть и чешет свой живот,
Но глядит одним глазком,
Когда шар летит,  тайком
Лапой чуть касается,
Пузырь «хлоп!» – взрывается.