set sail

Догали
Наш дом корабль.
Наша гавань впереди.
Координаты тОчны.
Капитан на судне.
Паруса настроны всю ночь идти.
Они верны и прОчны,
Над ними не имеет море власть.
Ну чем не страть поэта?
Ну чем не муза живописца?
Дозированно мягкий воздух растекается по ткани,
Он так стремится облачится
В самый тончайший в мире щелк
Мое воображение.
К большому сожалению не может созерцать Моне
Столь подходящее видение.
Каким бы чудным вышел свет в смешении его воздушных красок,
Каким бы легким показался водопад из складок.
Как падок взор на волшебство.
Как грустно, что не манит большинство
Разгадывание столь обыденных загадок.