Пробуждение

Николай Рекубратский
Докричат по утру
Все стихи петухи
В моем сердце растут
Лопухи да грехи

Затвердело бетоном нестойким
И размокло как хлеб на помойке

Нынче лето без дна
Дождь идет чередой
Ночью бродит луна
Ее свет золотой

Освещает забытые в морге
Нашей жизни окурки и корки

Ты постой ты не трусь
Ты мой шар голубой
Я конечно рванусь
Но до встречи с тобой

Не понять не обнять не увидеть
Закричать полюбить не обидеть

Так зачем этот мир
Если весь окоём
Заслоняет кумир
Не остаться вдвоем

Но смотреть на разбеги прибоя
Тоже видно не малого стоит

Ты вернись на крыльцо
Ты на солнце постой
Укатилось кольцо
С бирюзой и судьбой

И блестит как в ведре с отработкой
Пленкой радугой жизнью короткой